?

Log in

No account? Create an account
The Socialists' Community
Почему КПРФ может пролететь мимо губернаторских выборов 
14th-Jul-2016 04:16 am
  Сегодня, 13.07.2016 в 9 часов вечера ко мне в квартиру постучала симпатичная женщина и спросила: "Вы на ВЫБОРЫ пойдёте?"
 А я на выборы никогда не ходила, потому что, можно сказать, с детства не доверяла ничему казённому (наложенному на нашу серую бедную обывательскую жизнь), ни военной форме, ни государственной власти, ни коммунистическим демонстрациям и митингам,ни административным чиновникам, ни российскому здравоохранению, ни показушному спектаклю с церемониями праздника-торговли в дни Выборов.
 Спрашиваю у женщины: "Куда?, Когда?" Отвечает: "Завтра (?) В соседнюю школу, с 8-ми до 8-ми." и даёт мне толстую газету на 20-ти страницах "КС Регион 69" - Край Справедливости, информационно-аналитическая газета №20 - общественно-политический сайт Верхневолжья. Такую мне однажды дали на пороге Универсама (?), Ещё однажды где-то на улице сунули в руки газету "СР 69 Регион"- Справедливая Россия, общественно-политическое издание Тверской области, май 2016.
 Сегодняшний выпуск газеты посвящён ВЫБОРАМ. А так как я стала глубоко политизированным человеком, начала читать, поражаться! - просвещаться! И вот что нового я узнала на этот раз.
18 сентября, в единый день голосования, жители Тверской области отправятся (?!) на избирательные участки, где получат ворох бюллетеней. Регион ждут Выборы губернатора, депутатов Госдумы и депутатов Законодательного собрания!  Людям, далёким от политики, кажется: первые две кампании - масштабные, интересные и важные, а выборы в Заксобрание (или проще ЗС) - событие фоновое и проходное. На самом деле всё ровно наоборот, ведь депутаты Госдумы заняты федеральной повесткой, губернатор несёт ответственность за целый субъект, и только в областном парламенте решаются судьбы муниципальных образований. Нет другого органа власти, который был бы так близок к "земле", как Законодательное собрание!
 Случись что, именно в приёмные депутатов ЗС вы понесёте свои жалобы, просьбы и наказы! Это к ним, к областным парламентариям, вы будете стучаться, столкнувшись с местечковой коррупцией, с очередью в детский сад, с ямами на дорогах и прочими бедами. Это их вы будете звать в гости, если ваше предприятие перестанет платить зарплаты, зимой остынут батареи, а дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья не будет сдан в срок... Поэтому особенно важно, чтобы территории округов области получили достойных, вменяемых представителей в областном парламенте, иначе быть беде!
 Главный редактор еженедельника Юлия Овсянникова продолжает рассказ о старте трёх крупных избирательных кампаний на территории Тверской области. Она советует всем присмотреться к политическим силам, которые примут участие в выборах, и к людям, которых они поведут в депутатские кресла. Впрочем, что значит "ведут"? Неужели после всех выборных историй с Драпеко и ушедшей из жизни Марковой кто-то ещё верит, что звёзды экрана реально претендуют на мандат, а не отвлекают внимание публики от реальных "заказчиков" партийных побед? Речь идёт о партийной коррупции и о том, где заканчивается политика и начинается коммерция,- о кампании в Твери.
 На минувшей неделе тверская "красная конница" отметилась громким скандалом: сам Зюганов собрался к Путину - просить, чтобы Соловьёву помогли пройти муниципальный фильтр на выборах губернатора Тверской Области. И тут вскрылась страшная тайна тверского обкома: у КПРФ всего 150 депутатов в районных собраниях и городских советах,а для прохождения муниципального фильтра нужно как минимум 250 подписей!
 Муниципальный фильтр - это не просто пропуск на губернаторские выборы, это главный итог работы партии за минувший пятилетний электоральный цикл.Чтобы пройти фильтр своими партийными ресурсами, нужно сначала отпахать на поселковых, городских и районных депутатских выборах, нужно каждый год проводить в депутатские кресла своих представителей -только тогда партия сможет спокойно выдвинуть кандидата в губернаторы: без воя в СМИ, шантажа и кляуз Путину.
 Мы (журналисты КС) из года в год пинали, толкали и понукали Тверской обком КПРФ, задавая простые вопросы. Ребята, почему мы не видим вас на муниципальных выборах? Где ваши списки, где закрытые округа, где агитация, где полевая работа, где листовки с газетами? Почему вас не волнуют выборы депутатов даже на тех территориях, где гуляет протест и где взять большинство в Совете и Собрании при грамлтной работе раз плюнуть? да какая вы оппозиция, если не пытаетесь бороться за власть и ресурсы в муниципальных образованиях? Неужели вы не понимаете, что придёте к губернаторским выборам без своих депутатов на местах? Что если вы "проведёте" своего кандидата  с помощью голосов "Единой России", то придётся обещать что-то взамен?
 Не власть ослабила местные отделения, оставила их без финансирования и годами тормозит увеличение партийной численности. Это результат бездарной работы "красной конницы" на политическом региональном поле в течение пяти лет. Когда-то "красная конница" была головной болью для власти абсолютно на всех выборах - от поселковых до областных. Но пришли тучные нулевые: зеленинские "суперменеджеры" влили в региональную политику тонны налички, у депутатских мандатов появились ценники, а у партийных списков - золотой отлив, и КПРФ превратилась не только в серьёзную, но и в очень дорогую политическую силу. В тучные зеленинские времена в тверском обкоме КПРФ прошла серия репрессий и "зачисток" - из партии были изгнаны все авторитетные ветераны, вся активная молодёжь, все "рабочие лошадки", которые пахали на округах на партийный результат. Так руководители тверского обкома, серые и неприметные функционеры, избавились от однопартийцев, которые были ярче, активнее, перспективнее и могли в будущем подвинуть своих невнятных боссов с высоких мест в партийной структуре. В результате внутренних конфликтов в партии, костяк "Коммунистов России" составили люди, которых унизили и выжили из КПРФ. Таким же осколком является и "Партия пенсионеров за справедливость", там тоже обитают бывшие члены КПРФ, у которых не сложились отношения с тверским обкомом. такая оппозиция сама сделала, чтобы в районных и городских отделениях не завелась крамола, чтобы все приказы обкома выполнялись без обсуждений, чтобы на "земле" в ваших рядах не завелись неудобные талантливые люди, которые захотят в ЗС и посягнут на ваши списки и мандаты.
 Эх вы, зюкины дети! Обидно за великий бренд, обидно за партию со славной историей. В Тверской области она выродилась в маленькую тусовку серых функционеров, которые крепко держатся за свои партийные должности, годами сидят на крутых зарплатах в Законодательном собрании Тверской области и даже не помышляют о борьбе за власть. Это аппаратчики, которые обросли премиями, иномарками, золотыми часами, квартирами, это на их карьеры и на их благополучие работает все последние годы "красная" региональная партийная структура. О каком будущем можно говорить, если ещё пять лет назад все знали, как будет выглядеть нынешняя тройка на выборах в Госдуму и на выборах в ЗС! Когда у партийного руля крутится несколько человек и не подпускает никого на свою красную политическую поляну? Зачем этой тусовке расширять партийные ряды, вкладываться в муниципальные кампании, готовить смену, растить талантливые кадры, если у неё и так всё в шоколаде? Обком в региональной политике волнует всего две вещи: сохранение своих мандатов в ЗС и соловьёвского мандата в Госдуме. Вот и все апрельские тезисы партии.
 Так что газета знает, о чём говорит, когда пишет о красной коррупции, и о том, что Тверской обком КПРФ "пасёт" влиятельный единорос и партия превратилась в подобие ручного спецназа при богатых влиятельных людях.  "Птенцы гнезда зюгановского" все пять лет экономили на всех муниципальных выборах и не давали на места ни копейки на ведение кампании. Жадность обкома зашкалила настолько, что на всех кандидатов во всех районах области была сделана одна общая восьмиполосная газета. Вот с чем вынуждены ходить по домам и квартирам граждан старики-агитаторы, которые исправно платят взносы в партийную кассу, бесплатно пашут на КПРФ и наивно верят, что победы не за горами. А обкомовцы бесстыдно греются у партийной кассы, катаются за бюджетный счёт за границу, получают крутые зарплаты в сотни тысяч рублей, и не готовы скинуться хотя бы на листовки и газеты? А сейчас они побираются на пороге у партии власти (ЕР), клянча подписи для Соловьёва. На одну его депутатскую зарплату в полмиллиона рублей можно было провести полноценную кампанию в любом районе области и заработать несколько мандатов для членов КПРФ, решая проблему муниципального фильтра.
 У обкома было пять лет, чтобы построить сильную партийную региональную структуру, укрепить местные отделения и создать на каждой территории собственную депутатскую фракцию. Тогда и с властью можно разговаривать на равных, и требовать, а не клянчить.
 А у Тверской КПРФ  нет даже 150 голосов, потому что пока обком решал свои тусовочные карьерные проблемы, половину местных отделений взяли под крыло районные и городские чиновники. Это их родственники и подчинённые "закрывали" списки и были "технарями" на подхвате у кандидатов от партии власти.
 Пусть обком КПРФ и дальше сидит на своих зарплатах в ЗС, жиреет и не лезет ни в какую политическую борьбу. Именно такие - ленивые, сытые, тихие - они и нужны "Единой России"; такой КПРФ без проблем можно дать и процент, и разрешение на проведение митингов, и даже печатные площади. Так что, если "Единая Россия" соберёт подписи для Соловьёва, не сомневайтесь, это всех устроит.
 Муниципальный фильтр своими силами не способна пройти по итогам пятилетнего выборного цикла ни одна партия, кроме "Единой России". Депутатские мандаты, добытые "эсерами" и жириновцами, можно пересчитать по пальцам, а о малых партиях и говорить смешно.
 Так что не стоит ждать серьёзной работы на победу от парламентской оппозиции людей, зависящих от погоды в партии власти.
 А "красная конница" будет и дальше оказывать услуги партии власти в обмен на недостающие голоса депутатов и успешно пройденный муниципальный фильтр.
 
This page was loaded Nov 21st 2017, 1:30 pm GMT.